注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612#行星

祝你的生活有意义、不难过/

 
 
 

日志

 
 

荡麦  

2017-09-18 22:36:48|  分类: warm day |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荡麦 - 星野青猫BE - B-612行星
 
幺娃儿想起M洋洋,
那种我不要你车、不要你房,只要你来到我的被窝、把灯关上,跟你分享家长新给买的夜光表的那种喜悦
大概就是爱情最纯真的样子。
手电筒透过手背的光大概如此,看见海豚的感觉也大概如此。
如果有一个人也恰好,不要你车、不要你房,只要爬进你的被窝分享夜光表,那你或许就是最幸运的人。

年少时候的爱情甚至不为了得到,不会程序化地分析今天要和你约会、明天牵手、后天哄你上床等等,甚至不会做任何理性的分析。因为理性分析的话会知道你不喜欢什么,那是长大以后的事,但年少时候的爱情不管,一股脑全都给你。

长大以后的爱情是,我们不为生活感到难受之后,还愿意一起分享黑暗中光亮的喜悦。
有这样的爱情也不错。
那一次在电影院,看敦刻尔克,我说看看时间,你露出新买的手表,原来是夜光的。我做了一个夸张的惊喜表情。你得意地笑。

游泳池里的海豚
鱼缸里的钢笔水
当你的手电筒光透过手背
时间倒退。
你在梦里还没来得及做好准备
就在火车上与过去相遇
你跑错了方向
却抵达彼岸。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018