注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612#行星

祝你的生活有意义、不难过/

 
 
 

日志

 
 

神河  

2017-11-08 20:50:05|  分类: warm day |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神河 - 星野青猫BE - B-612行星
 
最近一个月颇不要脸地进入了工作倦怠期,这种矫情的病症主要体现为极度厌恶工作、效率低下、对自己的工作意义产生怀疑。
在我的抠指甲焦虑症中,最近的指甲长度已经到了新短。在生理上会出现恶心、夜间兴奋和早上难以起床的情况。
不过博客算是我的一剂药。让我花半个小时好好想一想对策。
生活是一个旋转楼梯式的上升轨迹,在“膨胀-自我怀疑”中,时间过去了。从人生的终极目标逆推,假设我想完成一个很大的文学目标。那么我就应该朝着这个方向去努力。一方面去写人们喜欢看的东西,一方面去写我想表达的东西。这并不矛盾,这是一个比例分成的问题。
这样一来,参加了什么活动不重要,有没有车马费也不重要,是不是做记者不重要,眼下英语好不好,学历什么的都不重要。我一方面需要有一份让自己在文字上有所长进的工作(要么能学习,要么能清闲),另一方面去输出自己的价值观。

可以先尝试着做一段时间之后,看看能不能成为独立的作者。如果可以的话,就脱产原创创作,然后游学1-2年,
一部分是好吃的狗粮,一部分是我想喂给别人的药,把他们混在一起,别人就会心甘情愿吃下你想让它吃的东西。
但这个期间不要放弃攒钱,这样一来。即使一切都失败了,也还有钱继续进行学习,出国充电。所以改行神马的也先不用想了。
现在想来,人生最大的幸运莫不如就是有一个伟大但永远不能达成的目标,在为之奋斗的过程中成为一个了不起的人物:没有虚度光阴,也实现了自己的人生意义。而那个永远需要仰望与指引的星星,永远不要被拥有。
反正现在所追求的也不止“成为伟人”那么远大的意义,我不再逼迫自己,着急。我也不必要某些机构的认可。
我的目的就是想要一直创作,并且靠着创作活下去,只要这些创作来自于我的真情实感,我就快乐。
现在的偶像是新海诚,我要做文学界的新海诚。

对了,今天磕磕绊绊看完了第四季马男波杰克,预感这部剧会有一个光明的尾巴。这部剧停在这个地方刚刚好,碧翠斯还没死,马男开始变得温暖,PC终于从波杰克那里得到了一点照顾。
期待接下来的剧情是马男和PC在一起,碧翠斯在结束生命的时候没人有遗憾,戴安和花生酱和好。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018