注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612#行星

祝你的生活有意义、不难过/

 
 
 

日志

 
 

2016年10月16日  

2016-10-16 19:46:59|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年10月16日 - 星野青猫BE - B-612行星
 
最担心的事情还是发生了,社保断交,5年买车摇号的资格只能5年后再见了。
可我的人生还有几个五年?
身边人的态度是,一个合适的工作不容易,还得继续干呢,差不多就忍了吧。
大概的意思是,找到合适的人结婚不容易,还得继续过呢,出轨的事儿就忍了吧。
其实一个资格或许没有那么的重要,重要的是,这些年里为了买车买房,为了在这个城市立住脚,甚至都不曾暂停下看看自己真正需要什么。
活着的目的想了很多很多,第一是希望能做些有意义的事,第二还是希望可以更多体验生活里的开心和快乐。
回头看了一下现在做的工作,好像都做不到。
成就感是难以达成的事,但关键是要能够为人们解决问题。如果在热点事件上,弱势群体连声音都发不出,我连自己都帮不了,又如何去帮助像自己一样弱势的人呢?不想遇到问题吐槽了事,而是真切希望得到解决。
如果没有这件事,这个周末想必又是在工作中度过。可是以此为契机,对生活进行的反思,让我好好思考了一下什么才是生活中紧要的。
就像欣欣所说的,并不是每个人都像你一样想要去深度思考、独立思考,大多数人只想下班以后看个电视,打发掉时间,轻轻松松过完自己的一生。
如果是这样的话,那我的责任是不是就该变成如何帮助人们更好地过完自己轻轻松松的一生,以及,力所能及地为人们心智的启迪与开化贡献一些力量呢?
思考了一下什么才是重要的,身处媒体的光环和小恩小惠,对我来说都不重要。我过去想要体验那些高大上的“生活方式”,想要像个真正的生活方式达人,但拥有过之后发现,那些都只是浮云。重要的是能否按照自己的意愿,认真地生活。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018