注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612#行星

祝你的生活有意义、不难过/

 
 
 

日志

 
 

灯塔  

2015-02-09 12:56:30|  分类: 平淡无奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灯塔 - 星野青猫BE - B-612行星
 
它不必具备实体,但它像灯塔一样、像信念一样,指明着坐标和方向。
“治你的顽疾需要一些极端的办法。”
恐怕这句话是对的,但是我最怕发现自己是在病急乱投医了。霍乱、狂躁症、多疑、急功近利……年轻的这点内外劣疾,你暴露无遗,病的急了,甚至会进化成斯德哥尔摩式情人。而你眼下最大的毛病,大概是,沉不住气。
人渐渐地明白了一点不想懂的道理,想要承认眼下的无能与错误,实在是太难了。可人只有在直面自己之后,才会发现那最难看的,真实。
我不知道姐在和我一样的年纪时会不会和我有一样的茫然,很多东西看似地道的表达方式有很多种,但真正的诚意指向一处。因为我见识过,我了解,现在想来,我要诚意。
这七年来,每当我有不安、有疑惑、有恐惧,我就会来写日记。并非去记录情感垃圾,只是这样的方式会让我觉得在与自己对话。缓慢地,安抚自己的情绪。平静、平静下来……倾听自己最需要什么,即便没有答案,也至少神清气爽。
你相信吗?有些东西是置之死地而后生,或者就像溺水时求生般地不断扑腾?用力过猛,姿势变形;嫌贫爱富,吃相难看。无论是哪一种刻意的形态,都充满悲壮,点都不优雅,你要心里清楚,坚定追逐(真正在意的)、勇敢直面(自己缺少的)、乐于抛弃(过剩不悦的),大多数事情无法预料,时间到了才会来。人是要在灵魂中生活很久的动物,不能活在眼前的尊重与仰视里。
不必紧张,不必担心。先来的未必后走;后到的也许才是永恒。当我把这些零散的想法、片段用起承转合连接起来,我才知道我缺少的,我需要的。那个答案叫,诚意。我不再犹豫了,灯塔的光,温暖明亮。
你要去接受,并非每个节日都会有花,你也不必去过分找寻。等花来、与它互动的那个时段,或许才是最珍贵的。其余之前或是之后的际遇,都不过是一场铺垫。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018