注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612#行星

祝你的生活有意义、不难过/

 
 
 

日志

 
 

广博生活启示录  

2014-12-20 18:01:04|  分类: warm day |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广博生活启示录 - 星野青猫BE - B-612行星
 
最近让我比较有感触的事,是微博上一个人留言对我说,加V的人说话应该多点思考、少点戾气。
我觉得他说的话很对。
这个社会中,每个人都肩负不同的社会责任。有一些人的存在是为了给需要的人更好的导向,将自己已知已有的生活经验和阅历尽可能多地用来帮助别人的生活。而其余的人可以自由选择自己信奉的言论去指引自己的导向,并继续向更多人发散内心标准中正确、可以帮助别人的信息,并且尽量扩充自己的知识与见识。
我从不立志做公知、意见领袖,也不自恃比他人拥有更多更正确的生活意见,我只是希望通过媒体或这样那样的平台,可以尽可能地输出一些观点,去帮助他人解决迷惑。我尊重与我对立的想法,也欢喜他人有更多不同的发想。我所做的一切,都是希望思想、愿景不再单一化,鼓励更多人从更多的角度在不对社会造成伤害的前提下去思考问题。有时内心急迫,才会说话不经修饰,使原本在理的内容,在人粗看之下就产生厌烦。这非但没有遵循我的本意,也使他人困扰。
尽管当下我只是一名小小的杂志编辑,从事最基本内容编写工作,但我对自己的生活要求并非如此简单,我希望自己对于这个社会、至少这个社会的思想,是有担当、有作为的。他人可以去反驳、去低视,但至少是可以引起他人思考的。今后我会注意自己的方式方法,在让更多人可以接受的前提下,尽可能用更好的方式,尽可能地去给他人一些被人需要的影响。
这是我认为我之所以为人、生活一次的社会责任。不使人难堪,运用有限自己的学识与教养,帮助别人打开格局,兼顾见识与审美。自己所认为正确的,并非一定是正确的,兼听与自己不同的声音,不多辩驳,更多思考,少些戾气。看到错的,如果不能使之学习到何为正确,如果自己也不知何为正确,最低的底线、是减少以错报错。
我们的出身、生活经历、学识范围不同,固然对生活的理解与追求不同,我一直努力去生活,每一年都不肯怠慢,就是为了使自己的生命不至平庸无趣。我仍会努力使自己免于流于无聊、停止思考和探索、自我标榜的生活,也尊重每个人选择自己生活方式的权利,也希望大家懂得的是,我拥有与你们不同,但同样平凡伟大的志向。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018