注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612#行星

祝你的生活有意义、不难过/

 
 
 

日志

 
 

耐操汉的故事  

2013-02-14 00:40:46|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

耐操汉的故事 - 星野青猫BE - B-612行星

 

很久没有写日记,就从今天早上的一个梦说起吧。

我梦到了初恋前辈,即使这么多年过去了,还是会因为一个梦兴奋不已。哪怕只有一个微笑,一个眼神,几句无关紧要的话都令我兴奋不已。

每当醒来的时候都有失落,因为我又要面对这样一个蜷局,一个这样的自己。

生活分成两半,相行甚远。一半关于自己,渐渐进入自己的掌控,慢慢开始接受自己,喜爱自己;另一半关于他人。我谈过几次恋爱,结局都不过是伤心,最让人难过的永远不是大吵一架后的老死不相往来,而是才看清楚后体会到的薄如纸、凉如水。假如我没有过期待,也许我不会那么失落。也许在一段感情里不该有期待吧,从始至终,此是此彼是彼,只需要去接受,去忍耐。难道这就是最好的感情?这连感情都谈不上吧。

我不奢望遇见我的那个人体会到“久别重逢的礼仪,天降喜悦的赞美”,我只希望他能对我像我对待我之前的人那样。其实后来,我发现,真情本身就是一件特别难以做到的事。尤其是在这个情深不寿的年代。

年初的我开了一个店,还病了一场。久违十多年的点滴,打了五天,这两件事多少改变我一点性格。我也变成了一个好相处的事逼。我开始感到心烦,讨厌吵杂的环境。对于高分贝的音量难以忍受的不适感。


我今天早上做了一个很美的梦。梦里去了云南和西藏交界的地方,那里的建筑高大整洁,地上有湖,湖中有莲花。醒了以后,我决定追随自己的梦,我想自己去旅行一次。我想过完年就走。

很多事情让我感到厌倦。看的太透没有什么好处,你盼他来又怕他来,说白了只是因为他不够好。后来你发现,时间是良药却不是解药。只有当他降临之时你才会毫不犹豫地去跪舔,重新变成一个耐操汉一如往常,只因为你本身就是一个耐操汉。

马上到14号,有情侣的人都在欢度佳节。我不回忆了,很多事情都只在回忆里。我也不去计划了,我等你来吧。

你来吧,你一定会了解我是一个好相处的事逼。你知道我所有的担忧以及看似的清高,你不熟知知道我所有的过去,你只要高高在上被我仰望,向我吐露一些关心。你是如此万能,拯救我于水火,彼此痛哭于久别重逢。你一定也是这样事故而又单纯,透彻而又干净。你一定如此,拜托你千万要这样。

当我得知我还是如此理想化,尽管被人情冷漠浸透,仍然懂得自救,我稍有欣慰。别跟着点头了,你永远不会懂。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018