注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612#行星

祝你的生活有意义、不难过/

 
 
 

日志

 
 

这个世界会好吗  

2012-09-20 21:33:25|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界会好吗 - 星野青猫BE - B-612行星

 

邻居
-里尔克
陌生的提琴,你可跟随我?
在多少遥远的城市里你的
寂寞的夜可跟我的夜交谈过?
一百个人演奏你?还是一个人?
在所有的大城市里可有
这样的人,他们没有你
就会迷失在河流里?
而且为什么这总是说的我?
为什么我总是那些人的邻居,
他们烦躁地强迫你唱歌
强迫你说,生活比一切
事物的重量更重。


 

今天早上的我在公交车上看了一点冯唐的《北京北京》,白天和往常一样画了一天的画,晚上和我爸吃了烤蚬子。

不知道为什么我喜欢王小波却对冯唐提不起好感;可能慢慢大了病就找上来了,在地下室画一天画总会弄得浑身疼痛;烤蚬子是不可多得的美味。

想起向京的雕塑展。这个世界会好吗?

同问。

其实到了现在,已经很少有事情能强烈地触动我的情绪了,虽然仍旧会很情绪化的快乐或者烦躁,但是都很短暂,能走进心里的越来越少了。

姐说,人活着很多事情都要靠自己,尤其是在现在的这个年纪,更重要的事还是自己活。

我想为你做很多事,在你的身边,洗衣做饭,或者你给我洗衣做饭,我们牵手逛街。或者只是单纯地你陪着我我陪着你,分担你的情绪,分享你的笑容,然后给你我的拥抱,但是那对于我来说也是那么的难。

正因为太难了,有人选择中途放弃。我终于不再埋怨中途放弃的人,因为时间过去太多了,所有的一切都显得那么的紧迫。我们什么都没留下,除了一身经验。

心脏有点难受,感觉心跳要停止了一样。什么也说不出来了。

不管是我做什么事,过程总是如此的曲折。不过我也认了。我现在好像什么都认了。

没什么,这些都没什么。未来总有一个方式,以一个甜枣的形式偿还你所受的巴掌,你必须欣然接受谢主隆恩。

没什么,这些都没那么严重。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018