注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612#行星

祝你的生活有意义、不难过/

 
 
 

日志

 
 

屈从大众的成本往往最低  

2012-11-24 17:03:10|  分类: 我这样生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屈从大众的成本往往最低 - 星野青猫BE - B-612行星

 

这些日子,时常有冲动,将一些发生过的事记录下来。

可是那些有头无尾的故事该怎么讲述?或者只是记录吗?

 

如果只是简单地几千字未免过于草率,不足以讲诉深情。若是再漫长些,以万做单位,则太过占据时间。

这种写下来的冲动时常侵扰我,可是,它的目的只是在结束以后忘记以前迫切的想要被记录吧。

 

这几年发生的事到了最后都会只剩几句举重若轻的话。主要是因为我们长大了太多,而它又发生了太多。要写的早已写尽,该说的都已说完,再来只是重复。我开始失去写作的能力,究其一切的原因大概是这样的:我没有时间去写不赚钱的东西。

时间和钱,在这个年纪,已经渐渐变成人生的主题。

我似乎也渐渐明白:过去那些不屑一顾或者深恶痛绝的才是人生的常态,我们都要以那样的姿态走入其中,只是或早或晚。你也可以选择单纯或者执着,只不过代价太高,结尾太痛。

 

至于结尾,有时候结果也不是最重要的。重要的是我们得到了选择的提示。


不知道从什么时候,眼窝变得特别浅。有时候只是流泪,却很难说出完整的话来。很多人和事在[得不到]和[已失去]之间变得趋于完美,有时靠得太近反倒会谋杀很多想象空间。给自己和目标之间留下恰好的余地,大概就是接下来的人生课题。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018