注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612#行星

祝你的生活有意义、不难过/

 
 
 

日志

 
 

我失去的都是人生  

2011-06-06 22:44:15|  分类: 好歹拢是命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我失去的都是人生 - 星野青猫BE - B-612行星

 

今天去踏青了,现在就是不管吃了什么,去了哪里,做了什么都很难有什么感慨。

一大早上困得要死,回来吃完饭又开始睡。然后起床做饭,然手把整个厨房都收拾了。

好像是第一次给我爸做饭,也许也是最后一次了。其实我做饭还可以,两个菜都是第一次做,但是也不会让人觉得难吃,其实我在家务活方面还真是有点天赋。我有一点小小的理想,我以后想吃自己做的晚饭,就算要和朋友相聚,也尽量在自己家里我来做点什么。

其实还是喜欢干净点,或者说清净点的环境,我喜欢东西很少,只有最有用的,没有搬家的时候会扔掉的。这是我这四年的一大感受。每一次搬家都要丢一大堆东西,丢了也不觉得可惜,拿着也从来用不上。我懒得去收拾整理,那以后就压根不要花钱去买。关于买东西什么的有了一点新的认识:

1,只买自己喜欢的,宁肯贵;不买别人喜欢但是自己并没看好的,即使便宜;多给自己买点自己喜欢的东西

2,没那经济实力和闲工夫就不要想什么投资啊收藏啊,有钱就做自己喜欢的事情,多学习,取悦自己

3,如果不能做一个取悦自己的人,永远就只能取悦他人。不想受制于人就努力完善自己,是祖宗的就伺候,遇见孙子就骂丫傻逼,需要你你惯着的人绝对不会尊重你,除非你必须尊重他

4,能活就活,活不起大不了一死。大不了去流浪

鉴于我现在的经济状况,买东西大概只能考虑几百块钱这个价位的,其实几百块在中国也拿的出手,就尽量给自己买点拿的出手的东西吧。

突然看见一歌词,写的不错,虽然歌我不喜欢。张悬的歌我就是听不进去,就像林忆莲啊谁的,不是人家唱的不好,我就是听完觉得心烦。咳嗽从去年下半年就一直没好,终于决定明天去看中医。今天看中医说忧伤肺,思伤脾;真是准啊!其实又有什么用呢?出了自寻烦恼,这么多年从来就没好过。以前觉得会有谁、哪个人,或是哪个地方、哪件事能救我一命。现在觉得也都无所谓了,所有人都是对的,我是错的。任何人帮不了我,我也帮不了任何人。我不去强求别人,所以我何必在乎别人强求我呢。如果现在给我一坛醉生梦死的酒,或者一死了之,痛快或者不痛快都一笔勾销。可是这些也救不了我,因为我想活下去,为了让自己活着时不时需要创造一些理想。可是理想达不达成都不快乐,无法进入天堂,和失去天堂,都不是快乐的事。可是我都不知道该怪谁,没人有错,错的是我,不知道如何快乐。

《关于我爱你》              --张悬              你眷恋的都已离去       也问我自己无数次       想放弃的眼前全在这里       超脱和追求时常是混在一起              你拥抱的并不总是也拥抱你       而我想说的谁也不可惜       去挥霍和珍惜是同一件事情       我所有的何方何必何其荣幸       在必须发现我们终将一无所有前       至少你可以说       我懂活着的最寂寞       我拥有的都是侥幸啊       我失去的都是人生       当你不遗忘也不想曾经       我爱你              你眷恋的都已离去       也问我自己无数次       想放弃的眼前全在这里       超脱和追求时常是混在一起              你拥抱的并不总是也拥抱你       而我想说的谁也不可惜       去挥霍和珍惜是同一件事情       我所有的何方何必何其荣幸       在必须发现我们终将一无所有前       至少你可以说       我懂活着的最寂寞       我拥有的都是侥幸啊       我失去的都是人生       当你不遗忘也不想曾经       我爱你              在必须感觉我们终将一无所有前       你做的让你可以说       是的我有见过我的梦       我拥有的都是侥幸啊       我失去的都是人生       因为你担心那是你自己       我爱你              我爱你       我爱你       我爱你       我爱你       我爱你       我爱你 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018