注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612#行星

祝你的生活有意义、不难过/

 
 
 

日志

 
 

苦瓜  

2011-01-31 16:10:23|  分类: 关于燕尾蝶的一切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备了一些话题,想要发一次久违的话唠。

想起近来发生的一些事,有时候真的是不知道该怎么说才好。有些已经看得很平淡了,人或者已经很累了,干嘛还要给自己找堵。

有时候喜欢回忆过去,爸离开家的那一年,连续赶上失恋,当时只是感觉所有的不如意全都找上了我。觉得没有更差的日子了。可是两年多过去了,当初的恋人开始思考分手的原因,爸会后悔当初的离开,我也找到了相爱并且愿意和我一直走下去的人。一切不服都有时间来说服,时间的法力真的很大,可以让沧海变成桑田,也能把媳妇熬成婆。能把人磨砺得更坚强,也折磨得更麻木。于是觉得无论怎样一切都还有希望,希望失望,不绝望生活就总不至于太差。

不知道为什么会哭,真的不知道,有些事情,如果能够重来,我们都愿意吃后悔药,可是很多事情已经没有办法改变。人慢慢都是要变得更成熟的,可是懂事的代价往往很大,大到我们宁肯用幼稚去换取成熟,大到我们宁肯不长大。

翻出这次回家时在飞机上写的日记。早上8点起飞的飞机,出门的时候天还很黑,下着小雨,成都的冬天湿冷湿冷的。我一个人将30公斤的行李折腾下5楼,什么人都没有,连车都没有。打了个三轮,往机场去的途中思考了一些。其实即使到现在,仍然对坐飞机存有一丝恐惧。想起master考试的阅读,作者在突然死与可预知死中选择了后者,可能是希望至少走得有个交代,即使病痛也希望能得到一段能够总结人生的时间。而我觉得,能够在任何时刻都可以平静死去的人,必然需要更多的勇气。而我想要成为这样的人。不再对生命的终结有所畏惧,把死亡看做另一种开始,期待新的轮回。

恐怕恐惧在到达一定程度之时,要么崩毁,要么使然、解脱。我若能放下,我便快乐。

真的很喜欢听eason的《苦瓜》,最近心情烦躁时也终于找到可以抑制情绪的歌曲。只是不知道为何,听到chara的《あいのうた》就会流泪,真的很喜欢听啊,原来chara好好化妆长得还挺好看的。又想起燕尾蝶了。岩井俊二+小林武史真的好爱啊~

今天算是开眼了。原来bandage的导演是小林武史TT,他居然会导电影,北川悦吏子也会……我是不是太孤陋寡闻了。泪奔而去

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018