注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

B-612#行星

祝你的生活有意义、不难过/

 
 
 

日志

 
 

2010年08月03日  

2010-08-13 09:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在萌萌上看见桃上传的两篇旧文,就又点开看看。对《颜》印象很深,记得当时只看了个大概就哭得不行,现在才知道其实还有个前篇。

看《体》的时候好像也有点眼湿,是旧文一贯的风格。然后顺手又点开《lotus》再看一遍。

对其中的几句话印象仍旧那么鲜活

“这世上有那么一些东西,在快结束的时候依旧新鲜如初。让人错觉它们只是要进入一场休眠,并会在醒来的时候蜕变成光亮欲滴的力量。
比如一个年轻的躯体,不管被开垦多少回,每一个下一次,依旧能以处子的羞涩面对爱人的欲火。
若他还如初恋般爱着他。
但事实是,快结束了。结束和开始,总有区别。
昌珉想,结束的时候,至少他还爱他,他的身体,还记得他。”

 

“那个夜晚昌珉没有回来。那天之后,很多天之后,没有回来。
他把他的尾巴收进夜色里,游离我的白天,无踪无影。
我终日对着那些照片发呆,风吹进来,那上面的容颜好像活了一样,很多个昌珉在我身边。
这同样是无法判断好坏的事。
和那两枚纸戒指一样,戴久了就会发黄,遇到水了就会变烂。我们这样,只是经不起时间而已。
只是经不起而已。”

虽然是毫不相关的两个故事,但也许是因为是同一个人写的吧,总是给人类似的伤感。

桃说我这人比较擅长脑内,确实,总是在不同时期的文里寻找不同时期的自己。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018